Позднеспелый (период от всходов до технической спелости 140-155 дней) высокоурожайный сорт. Кочаны средне-крупные, округлые, очень плотные, сочные, сладкие, с высоким содержанием сахара и хорошей внутренней текстурой, массой 3-4кг. Вкусовые качества высокие. Предназначен для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, позднего квашения и зимнего хранения (до весны).
Достоинства сорта: длительное хранение, устойчив к растрескиванию, фузариозу, транспортабельный.
посев: на рассаду в апреле. Глубина заделки семян 0,5-1см. В период выращивания необходимо проводить подкормки минеральными удобрениями, полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась. Перед высадкой рассаду закаливают. Высадка рассады на постоянное место производится через 30-45 дней от всходов. Почвы должны быть влаго- и воздухопроницаемыми, участки – достаточно освещенными. Предшественники – бобовые, тыквенные, пасленовые растения, лук. Плотность посадки 4-5 раст./м².
уход: полив и подкормки N-удобрениями – в период образования кочана. Во время налива кочана полив ограничивают. После полива – рыхление и окучивание.
Согласен с Андреем, тоже сталкивался с такой ситуацией. Все бы ничего, если бы не цена шпателя в 250 рублей? Ладно... Читать полностью...
Сначала понравился только дизайн сережек. А когда получила их, и на дневном свету рассмотрела камни, просто влюбилась. Я неплохо отличаю... Читать полностью...
Заказал, чтобы тренировать рецепторы, чтобы остроту обоняния вернуть. Вдыхаю - пахнет розмарином очень реалистично, иногда даже капаю пару капель в... Читать полностью...
Искала что-то из украшений с агатом. Попадалось в основном с темным, но хотелось повеселей. Приобрела на сайте ярковатые бусы. Многим... Читать полностью...
Шикарное колье, сочетание турмалина и граната не только смотрится очень органично, но и в плане энергетики очень сильный тандем. Ну... Читать полностью...
для студентов старших курсов, дипломников и аспирантов дерзайте, молодежь!!!... Читать полностью...
Вы можете оставить отзыв от своего имени, авторизовавшись через соц. сервисы